Essen und Trinken - Rezept Pommes aus dem Ofen

Pommes aus dem Ofen

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver

Z u b e r e i t u n g

Die Kartoffeln schälen, zuschneiden (in Stifte oder Keile) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen
Öl und Gewürze (kein Salz) darüber verteilen und mit den Händen durcharbeiten, bis alles vor Öl glänzt
Wer mag, kann auch Thymianzweige und Chilis zwischen die Kartoffeln legen (anstelle von Currypulver kann man auch Boxhornklee nehmen)
Darauf achten, dass die Kartoffelstäbchen nebeneinander und nicht übereinander liegen, damit sie rundum bräunen können
Kartoffeln jetzt in den 180 Grad heißen Ofen, je nach Dicke der Stäbchen zwischen 30 und 50 Minuten backen, bis sie gebräunt sind. Am besten mit Heißluft, weil der Luftstrom zusätzlich für Knusprigkeit sorgt.
Wichtig: Gesalzen wird erst am Schluss, sonst weichen die Fritten wieder auf.
Und: Gut ist, wenn man alles nach der halben Zeit mal umschaufelt, damit auch die unten liegende Seite bräunen kann.
Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Kartoffel
Quelle: Martina und Moritz
Kriterien:

275 (Vers 22.8)